欢迎访问长沙市天心区公众信息网!

您当前所在的位置: 首页 > 政民互动 > 回应社会关切

长沙晚报:无现金日,一台手机就“购”了

来源:默认部门       发布日期:2016年08月11日

  

  在太平老街,无现支付活动氛围浓厚。长沙晚报记者 卜劲文 通讯员 熊晓敏 摄影报道。

  长沙晚报讯(记者 卜劲文 实习生 温婷)买买买,只要一台手机就“购”了,昨日,2016全国大型环保公益活动“8·8无现金日”在全国首家微信智慧商圈“智慧天心”同时开启。记者从天心区获悉,依托无现支付,“智慧天心”已成功向腾讯微信申请,将打造成为全国首家“微信支付旗舰商圈”。

  “智慧天心”由天心区政府、腾讯公司、深圳盛灿科技股份有限公司三方联合打造,覆盖范围从五一商圈扩展至全区范围,包括太平街、坡子街、步行街、解放西路酒吧街、人民西路、东瓜山、西湖路、白沙路、加加大街等16条特色街区,通过微信实现商圈内餐饮、杂货、旅游产品、大型商超、停车场、酒吧、KTV、网吧等数十个行业线上线下融合发展。截止到7月底,“智慧天心”拥有近20万的粉丝,超2000家线下签约门店。

  “无现金日”倡导的是低碳环保理念,走进太平街,只见不少门店正在使用“微信支付”,方便、快捷,微信支付不用找零,还能享受无现金日三重叠加优惠,让游客纷纷点赞。“去年无现金日当日,智慧天心门店营业总额环比增长超过200%,客单量环比增长超过300%。”天心区商务和旅游局相关负责人介绍。

  据悉,“智慧天心”已经完成2000家传统商户门店的升级改造,同时针对商圈内多个区域的线下门店进行深度智慧升级改造,支持微信支付、微信摇一摇、微WiFi等功能,实现整体服务能力的移动化、社交化、便捷化。目前,“智慧天心”微信公众号作为线上服务的统一入口,提供线上语音、电子导览地图、线路推荐等,下一阶段,还将实现圈内餐饮行业在线点餐、包房预订、外卖配送等在线服务。

  相关链接

  全国70万家门店参与微信支付8·8无现金日

  昨天是微信一年一度的“8·8无现金日”,今年微信支付联合全国70万家门店和40多家银行,请大家过“无现金生活”。

  根据Analysys易观发布的《中国第三方移动支付市场季度监测报告2016年第1季度》数据显示,2016年第1季度,中国第三方移动支付市场交易规模达59703亿元,同比增长111.02%。

  为鼓励用户养成无现金的消费习惯,8月1日至8月7日期间,在有“无现金日”标志的商家门店中,用户每天第一笔使用微信支付消费的订单,都可随机获得一笔鼓励金,最高可达888元。8月8日当天,用户使用微信支付买单,将直接抵扣累计的鼓励金金额。此外,用户当天在门店使用微信支付买单,还有机会获得一枚立减优惠彩蛋。

打印本页 关闭窗口