欢迎访问长沙市天心区公众信息网!

您当前所在的位置: 首页 > 政民互动 > 回应社会关切 > 新闻发布

长沙市“公仆杯”篮球赛闭幕 天心区获亚军

来源:区电子政务办       发布日期:2017年06月19日

 
天心队队员们手捧奖杯合影

       6月17日晚19时45分,随着一声清脆的哨响,长沙市第九届运动会区县(市)组篮球比赛暨2017长沙市区县(市)“公仆杯”篮球赛总决赛正式开打,冠亚军之争在天心区机关篮球队(以下简称“天心队”)与望城区篮球队(以下简称“望城队”)之间展开。

  比赛一开始,凭借队友的一次抢断,天心队7号队员曾侃拿下全场比赛的第一个2分。不过,短短十几秒钟之后,望城队立马给予反击,也拿下2分。紧接着,望城队利用天心队的一次传球失误,得到2分,随即天心队再次还击,4:4打平。比赛第五分钟,天心队球员出现犯规,天心队叫了一个暂停,望城队两罚未中,随后天心队7号被犯规,两罚得1分。接下来,双方各有进球,比分胶着。第一节比赛,望城队以16:15的成绩小幅度领先。

  短暂休息后,第二节比赛,望城队明显加快了进攻的节奏,一上场便投中一个2分球,紧接着望城队出现犯规,天心队罚球二中一得1分。在接下来的5分钟时间里,望城队频繁抢球、长传、快速运球,接连投中四个2分球,比分差距一下子被拉开。天心队紧急叫了一个暂停,换人之后的天心队利用望城队一次传球,将比分往前追了2分,第二节还剩2分多钟的时候,望城队已经将领先优势扩大到10分以上。虽然天心队在第二节不乏精彩配合,但内场篮板一直处于劣势,第二节未能将比分追平。

  第三节开始前,双方比赛投篮环节,望城队10投9中,天心队10投6中,比分差距继续被拉大。第三节,天心队7队员曾侃成为全队“发动机”,带领大家奋起直追,一度将比分差距缩小到个位数。赛场上“天心加油!”的呐喊声此起彼伏。

  比赛进行到最后10分钟,望城队再次利用队友之间“短平快”的配合,打出一波小高潮,将天心队第三节追上来的比分差距再度拉开。不过,随着比赛节奏的加快,望城队犯规也明显增多,比赛还剩5分钟时,望城队犯规次数已满。

  由于前期比分差距被拉开得比较大,天心队未能在最后几分钟里将比分追平。最终,望城队以89:74的成绩战胜天心队,夺得本次比赛的冠军。

  天心队教练彭伟表示,全队“得分王”被望城队“盯得比较死”,而且在此前比赛中,三分球神准的27号队员柳宏伟因伤未能上场,导致全队不能“多点开花”,过分依赖个别队员。“拿到亚军,我们的队员已经尽力去拼了。”赛前,天心区委副书记、区长谢进到场为天心队队员加油鼓劲,并全程观看了比赛。比赛结束后,天心区副区长黄会肯定了队员们在场上拼搏的精神,并与亲自上场参赛的区委常委、常务副区长周志军及其他队员庆祝获得此次比赛的亚军。

  在这场比赛中,表现抢眼的还有天心区啦啦队,他们由小蜜蜂义工协会、区文化志愿者、企业职工代表等构成,在比赛中口号整齐、有组织有纪律,即便是在客场,也让在场的球员和观众们刮目相看。

打印本页 关闭窗口