欢迎访问长沙市天心区公众信息网!

您当前所在的位置: 首页 > 政民互动 > 回应社会关切 > 新闻发布

用奉献描绘人生 天心区近200名教师获表彰

来源:区教育局       发布日期:2017年09月11日

  

  

  天心区举行庆祝第33个教师节暨“天心教师形象”师德教育活动

  

  师生同台表演朗诵节目,用动人故事诠释敬业。

  

  青园中信小学教师朗诵《我是光荣的天心教师》

  2017年9月10日下午,天心区举行庆祝第33个教师节暨“天心教师形象”师德教育活动。区委书记朱东铁,区委副书记、区长谢进,区委副书记朱远红,区人大主任于献,区政协党组书记、政协主席提名人选夏艳兰,市教育局副局长孙传贵,区委常委、区委办主任贺国权,区人大副主任谭文敏,区政府副区长黄会,区政协副主席黎小玲等领出席会议。区直各部门主要负责人、各街道主要负责人、区教育局班子成员、机关干部及全区各二级机构、学校、幼儿园正副职、子弟中小学和民办中小学负责人、受表彰的优秀教师及新入职教师、退休教师和其他教师代表等共计900余人出席会议。

  会上,朱远红宣读表彰通报。大会表彰了一批十佳魅力教师、十佳师德标兵、十佳教育管理工作者、十佳班主任、十佳民办教育工作者等。

  市教育局副局长孙传贵在讲话中肯定了天心教育的成绩,并对天心区全体教师提出了五点希望:要有大爱之心、敬业之志、创新之勇、笃学之风、为师之范。

  谢进强调,老师要争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有老师”,不断提高素养水平,增强理想信念,成为学生的榜样,为社会输送一批批人才。

  朱东铁就如何在新的形势下推动我区教育事业持续快速发展,提出三点意见:一要始终弘扬重教之风;二要不断涵养为师之德;三要切实担当兴教之责。希望广大教师按照习近平总书记提出的“为发展具有中国特色、世界水平的现代教育作出贡献”的殷切嘱托,不忘初心、牢记使命,为办好人民满意的教育、为实现“两个一百年”的奋斗目标而努力奋斗。

  表彰会后,举行了“天心教师形象”师德教育活动。围绕敬业、仁爱、博学、创新关键词进行了集中展示,给大家带来了一场精神盛宴。在大家耳熟能详的节目形式中,让教师们对天心教师形象有了更深入的认识。

  

打印本页 关闭窗口