天心区公众信息网欢迎您!

天心区召开2018年下半年学前教育工作会

来源:区教育局       发布日期:2018-09-30 13:20:36

351732工作动态首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 部门信息公开目录 > 区教育局 > 工作动态

      2018年9月28日,天心区教育局组织召开了2018年下半年学前教育工作会议,全区122所公、民办幼儿园的园长参加了会议。会议由天心区幼教专干江帆主持。

  会上,江帆老师就全区上半年学前教育工作进行了简要总结,布置了新学期工作任务,对各园的常规工作进一步细化,并要求参加2018年度幼儿园办学行为督导网上评估的45所幼儿园完成好相关准备工作;白沙幼儿园、白沙乾城幼儿园园长周健以《搭建平台同携手,结对帮扶共成长》为题,介绍了自己园所开展对口帮扶的五个主要举措,也提出了在活动开展过程中产生的四个思考,为我区其他幼儿园开展对口帮扶活动提供了可借鉴的宝贵经验。

  天心区教育局副局长张其林对前一段幼教工作进行了总结,对下一阶段工作提出了希望。他希望被帮扶的各幼儿园把握好这样的机会,加强学习,做到“四有”,即有方案、有活动、有成果、有经验,以促进全区均衡优质发展。他表示教育是一门良心工程,要办好教育,需要大家共同思考。一是要真心“爱教育”,对教育有情怀,有职业自尊和价值感,用良心和责任办教育,做一个真正的教育人。第二是要“懂教育”,要把握好教育政策方向,在政策法规的框架里规范办学行为。三要“善教育”,掌握幼教的方式方法,做到“守底线,抓常规、促内涵”,以最初之心,走爱幼之道。

  据悉,从2016年开始,天心区教育局就通过对口帮扶的形式,帮助了一批较为薄弱的幼儿园规范办园行为,提升办园质量,取得了较好的效果。在今天的会议上,又有一批结对帮扶园所签订了帮扶协议,确立了帮扶目标,成为了“发展共同体”,进一步提升帮扶活动成效。

打印本页 关闭窗口