天心区公众信息网欢迎您!

天心区召开清理整治无证办学和违规办学下半年工作布置会

来源:区教育局       发布日期:2018-09-30 13:30:54

351732工作动态首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 部门信息公开目录 > 区教育局 > 工作动态

  2018年9月27日,天心区召开清理整治无证办和违规办学下半年工作布置会,各相关部门分管负责人和各街道分管教育工作的负责人、教育专干参加会议。

  会上,天心区教育局党委委员、副局长张其林解读了《国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见》,宣读了长沙市暑假期间进行的无证办学和违规办学专项治理工作的督察通报,与各职能部门和街道分析了全区目前清理整治工作整体形势以及各街道的工作进度,并对后段攻坚克难的整治工作提出了具体建议。他表示一是加大联合执法力度,全力巩固治理成果;二是加大督查劝导力度,严控新增无证机构;三是加大宣传造势力度,提高广大群众知晓率;四是建立常态机制,确保民办教育健康发展。与会单位和部门进行表态发言。其后,在前期对无证办学和违法办学问题交办的基础上,各职能部门再次对《无证办学和违法办学问题交办清单》进行确认签领。

  此次会议为进一步巩固无证办学和违规办学清理整治工作成果,确保无证办学和违规办学清理整治工作顺利地推进发挥了积极的作用。

打印本页 关闭窗口