天心区公众信息网欢迎您!

天心区教育系统举行后备干部培养工程启动仪式暨第一次集中培训

来源:区教育局       发布日期:2018-10-03 16:00:16

351732工作动态首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 部门信息公开目录 > 区教育局 > 工作动态

  踩着金秋九月的尾巴,开启繁华十月的序章,2018年9月30日下午,天心区教育系统后备干部培养工程启动仪式暨第一次集中培训在天心区实验小学五楼会议室拉开序幕,40位区教育系统后备干部和9位后备干部导师参与本次活动。

  点燃一盏灯,为我们照亮前行的路,推开一扇窗,让我们看见更美的风景。活动伊始,湖南省中小学教师发展中心培训管理科科长,教育培训专家黄佑生以“储备更好的自己”为题,从坚定信念、家国情怀、形成思想、作出示范四个方面与大家共话成长。黄佑生指出:管理就是研究人、服务人、引领人,日常工作中,我们要尊重人性、引领人性,不断总结提炼,形成自己的教育思想。学为人师,行为世范,他寄语全体后备干部在实际工作中要以身作则,民主公平、注重细节。

  在接下来的后备干部培养工程启动仪式上,区教育局组织人事科科长陈英姿解读了培训的目的、介绍了导师团队及学员分组情况,全体学员进行了自我介绍;区教育局党委副书记刘美兰为后备干部导师颁发聘书;长沙市首席名校长刘菲菲作为导师代表以自己的教育历程为例,殷切寄语年轻的后备干部们相信梦想,努力前行;长郡天心中学肖文静老师代表全体后备干部感谢教育局提供成长的平台,承诺全体学员必将在导师的引领下不断学习,不断提升。活动最后,刘美兰对后备干部提出明确要求,一要乐于学习,二要长于做事,三要善于思考,四要拙于做人。

  精心打造后备干部成长链,储备能担重任的后备干部队伍。据悉,后阶段,区教育局将结合后备干部的实际需要开展形式多样、切实有效的培训活动,帮助后备干部们更快成长

打印本页 关闭窗口