天心区公众信息网欢迎您!

天心区小学数学骨干梯队教师“图形的认识”教学竞赛圆满完成

来源:区教育局       发布日期:2018-10-12 15:36:24

351732工作动态首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 部门信息公开目录 > 区教育局 > 工作动态

  为进一步加强区内学校之间的交流、学习与合作,共同提升小学数学优质课堂,更好地更新教育理念、实践新方法,2018年10月11日,天心区小学数学骨干梯队教师“图形的认识”教学竞赛决赛在红卫小学举行。《湖南教育》小学数学专栏责任编辑李闯,市级骨干教师、高新区小学数学名师工作室首席名师胡美容,天心区小学数学教研员刘旺担任本此竞赛评委。

  本次竞赛的主题为小学数学“图形的认识”专题课堂教学。赛场上,7位参赛教师同课异构,各显神通,分别展示了自己的最高水平和教学特色。李闯在比赛中做精彩点评,他指出,我们在教学过程中,应该扎实自己的教学基本功,贯彻新课改的理念,做一名有思想的数学老师!

  最终,经过激烈的角逐,来自天心区龙湾小学李胜、青园万芙戴珈、长郡文庙坪小学汪超荣获一等奖。

  据悉,天心区教育局一直致力于梯队骨干教师的培养,推出了一系列的有实效、有力度,助力教师成长的举措,整体推进天心区教师队伍成长。

图为汪超老师在授课

打印本页 关闭窗口