天心区公众信息网欢迎您!

区委副书记、代区长谢进一行教师节前走访慰问教职员工

来源:区教育局       发布日期:2016-09-09 10:49:11

351732工作动态首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 部门信息公开目录 > 区教育局 > 工作动态


20160908区长教师节慰问 (1).jpg

谢区长一行与教师代表合影

在第32个教师节来临之际,区委副书记、代区长谢进、副区长候选人提名人选黄会来到青园小学、湘府英才小学亲切看望慰问默默耕耘在教育第一线的教职员工,向他们致以节日的祝福,并通过他们转达区委区政府对全区广大教师和教育工作者的美好祝愿。区政府办、区财政局、区人社局、区教育局、青园街道、桂花坪街道主要负责人陪同慰问。

谢进一行仔细查看了学校环境,详细询问了学校教育教学管理、师生学习生活等相关情况,并对学校的办学条件、师资队伍建设以及教育教学中存在的问题进行了全面了解。在与老师们的交谈中,领导们对老师和孩子们的风貌赞不绝口,并鼓励大家要学习和弘扬教师的“燃烧自己,照亮他人,默默耕耘,无私奉献”的精神,认真钻研业务知识,用心教学,不断创新办学理念,全面提高教育教学水平。

谢区长还特别强调,各级各部门要继续高度重视教育事业的发展,关心支持、通力配合,要发扬光大教师精神,以此推动全区工作的开展,进一步营造尊师重教的浓厚氛围,为教育事业发展创造良好环境,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,努力工作,开拓创新。教育部门和学校要全面贯彻落实素质教育,不断提高教学质量,促进学生德、智、体、美、劳全面发展,全面推动全区教育事业再上新台阶。

打印本页 关闭窗口