天心区公众信息网欢迎您!

长沙市天心区2018年公开招聘中小学名优特教师资格复审及考试的通知

来源:区教育局       发布日期:2018-05-23 09:41:24

351730通知公告首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 部门信息公开目录 > 区教育局 > 通知公告

  根据《长沙市天心区2018年公开招聘中小学名优特教师简章》,现将资格复审及考试有关事项通知如下:

  一、时间地点

  (一)资格复审及面谈:5月26日上午8:00开始,在天心区实验小学(天心区新联北路40号,钱隆学府小区南侧、鑫远熙山小区西南侧、湘水熙园小区西北侧)。

  (二)试教:6月2日上午7:00开始,在天心区红卫小学(天心区汇丰路金汇社区,毗邻申奥美域小区、柠檬丽都小区和新姚北路)。

  二、注意事项

  (一)通过资格初审的考生登录报名系统,依据提示进行准考证的打印。

  (二)考生应按规定的时间凭准考证原件和有效期内的身份证原件进入候考室。如身份证遗失,可提供临时身份证或出具由当地派出所提供的贴有本人清晰照片并在照片上加盖派出所公章的证明。如准考证丢失,可在附近有网络的打印店重新打印。如不能提供,则不能参加考试。

  (三)5月26日当天8:20未到面谈候考室的,视为自动放弃面谈资格。6月2日当天7:20未到试教候考室的,视为自动放弃试教资格。

  (四)请携带《长沙市天心区2018年公开招聘中小学名优特教师报名表》(见附件,要求本人亲笔签名)、报名材料的原件和复印件参加资格复审。要求原件、复印件分别按以下顺序摆放,复印件要求装订:

  1、身份证;

  2、学历证;

  3、教师资格证;

  4、普通话证;

  5、职称证;

  6、工作经历证明;

  7、符合名优特八项条件的证书或文件。

  (五)面谈

  1、面谈程序:考生按规定时间进入候考室候考——按抽签顺序依次进入面谈考室进行面谈。

  2、面谈时间为每人8分钟(含准备、思考的时间)。

  (六)试教

  1、试教程序:考生按规定时间进入候考室候考——按抽签顺序依次进入备课室备课——依次进入试教考室进行试教。

  2、试教备课1小时,对学生面授一堂课(40分钟),主要测试教学理念、教师素养、教学方法和组织教学能力等。

  3、本次名优特教师招聘试教的内容和授课对象将在5月28日之后在天心区公众信息网( www.tianxin.gov.cn)或天心区教师招聘系统中公布,请注意及时查询。

  (七)其他

  1、考生参加面谈和试教的顺序均在候考室当场抽签确定。考试开始后,考生必须在工作人员的引导下按顺序依次进入各指定场所。

  2、应聘人员在进入候考室后必须将通讯工具关闭并上交工作人员,通讯工具未上交者作舞弊处理。

  3、试教过程中不能使用多媒体辅助教学。

  4、评委当场评分,考生在考室外等候成绩,考生知晓成绩后,应立即离开考室、考点,不得在考点内逗留(前三位考生待评委插标结束后通报成绩,少于等于三位考生的不插标)。

  5、评分方法:根据各评委评分,去掉一个最高分和一个最低分,其余相加除以有效评分的评委人数(四舍五入,保留小数点后两位数)。

  6、面谈和试教满分均为100分,合格分数线均为85分。没有达到合格线的不能进入教师招聘的下一环节。

  7、考生言谈举止要文明,不得嬉戏打闹、高声喧哗和干扰其他考生的考试,违者取消其应聘资格。

  8、考生必须在工作人员安排的指定地点休息。下午进行考试的考生由考点负责安排午餐。

  9、请各位考生提前查询考点位置和乘车路线,以便考试当日按时到达。

  附件:《长沙市天心区2018年公开招聘中小学名优特教师报名表》

  长沙市天心区教育局

  2018年5月22日

附件:

长沙市天心区2018年公开招聘中小学名优特教师报名表.doc

打印本页 关闭窗口