天心区公众信息网欢迎您!

《赤岭路街道关于2017年度志愿服务工作总结报告》

来源:赤岭路街道       发布日期:2018-02-13 10:16:51

  为进一步在全社会营造学雷锋志愿服务的浓厚氛围,推动志愿服务工作持续深入开展,赤岭路街道2017年按照上级的要求及群众的需求在志愿服务方面做了大量工作,现将全年志愿服务工作情况说明报告如下:

  一、基本情况

  赤岭路街道辖区面积3.75平方公里,下辖6个社区和1个管委会,有人口6.6万人。全年街道志愿服务工作以社会主义核心价值体系为中心,重点围绕各大传统节日、纪念日等重要时点开展志愿服务活动,相关活动多次在中国文明网、中国未成年人网进行报导。

  二、主要举措

  1、提高认识,加强组织。为确保学雷锋主题活动实效,赤岭路街道高度重视关爱志愿服务活动,年初即召开了专题工作会议,对全年志愿服务工作进行了安排部署,并及时制定了详细的活动计划,务求从思想、行动上保持高度一致,做到领导重视,工作团结。

  2、广泛宣传,提升氛围。充分利用网络、新媒体微信、QQ群、宣传橱窗等舆论阵地广泛宣传主题活动,突出各主题节日与志愿服务精神相结合,通过发放宣传资料、粘贴公益广告、制作先进人物典型事迹展版等宣传方法、让志愿服务精神深入人心,号召更多的市民加入到志愿服务工作中来。

  3、精心策划,活动多样。全年街道创建办精心策划相关主题活动,开展了形式多样的志愿服务活动。书院路社区开展了“新年话情谊,社区送温暖”、“爱在元宵节,浪漫满社区”志愿服务活动;新丰社区开展了“亲邻守礼、节俭文明、崇德向善”红红火火迎新春学雷锋志愿服务活动。白沙花园社区开展了“邻里来相聚,欢乐闹元宵”志愿服务活动;南大桥社区开展了“其乐融融闹元宵,温暖和谐一家亲”志愿服务活动。另外 ,街道注重组织开展文明素质提升志愿服务活动,如芙蓉南路社区举办的“法律知识讲座进社区”,南大桥社区的“向暴力说不”,白沙花园社区的“感恩母爱,绘出心中最美妈妈”志愿服务活动,都取得了一定的实效。

  三、主要特点

  通过加强志愿服务工作站投入,加强完善服务阵地。通过志愿服务活动,为居民提供加入到志愿服务的行列中来的平台。通过宣传,把学雷锋志愿服务精神引向深入。

  四、主要成效 

  一年来,通过开展系列志愿服务活动,大力弘扬志愿服务精神,带动了更多的居民参与到志愿服务中。进一步扩大志愿者队伍,增强志愿者服务意识,提高志愿者服务技能,实实在在为居民提供了更优质的志愿服务,取得了很好的实效。

天心区赤岭路街道办事处

2018年02月05日     

打印本页 关闭窗口