天心区公众信息网欢迎您!

2017年先锋街道统计工作年度总结

来源:先锋街道       发布日期:2018-03-06 10:37:31

  一、经济指标:

  社会消费品零售总额。年度任务270000万元,年度累计完成309432.7万元,超额完成年度任务,同比增长50.3%;固定资产投资。年度任务714908万元,年度累计完成约646712万元,与去年持平;高新技术总产值。年度任务400689万元,年度累计完成约432047万元,超额完成年度任务,同比增长17%;规模工业总产值。年度任务536900万元,年度累计完成约492752万元,同比增长3.2%;到位外资、内资形成固投、省外境内资金。年度任务分别为到位外资2700万元,内资形成固投210000万元,省外境内资金70000万元,均按时完成任务。

  二、其他工作:

  1、为企业提供服务,走访企业40余家,并督促星浩医药、国药集团湖南潇湘医疗器械尽快办理工商、国地税关系变更,目前两家公司的工商关系已完成变更,统计数据计入先锋街道。

  2、数次深入各大小项目了解情况,深挖固定资产投资项目,包括湘雅五医院、红毛岭等地段厂房建设投资。

  3、新增四上企业:本年度新增7家,其中贸易业4家,服务业2家,房地产业1家。

  4、开展名录库维护工作:2016年下半年国税正常纳税及申报法人单位176家,产业活动单位10家;核查2017年1-3月新增企业,法人单位85家,产业活动单位7家;

  5、2017年上半年已全面完成先锋街道第三次全国农业普查工作,收集上报普通农户365家,并完成数据改错工作;

  6、2017年十一月份完成本轮城乡住户调查工作,我街王亚平两次被评为一次省级优秀辅助调查员,两次市级辅助调查员,记账户张建科被评为市级优秀记账户。

  7、12月8日在新宇社区开展了《统计法》宣传活动。

  8、制定《先锋街道社区(村)经济统计工作目标管理考评细则》。

  9、周洁写的《根植依法治统净土 孕育新时代统计风华》一文参加国家统计局以“学习十九大精神,贯彻依法治国理念,继续深化统计改革,加强统计法治建设”为主题的统计法治征文活动脱颖而出,在《中国信息报》上刊登。

  三:下一步工作

  1、加强统计信息报送。统计部门是政府的工作部门之一,是信息处理中心,及时、快捷地为领导提供准确的统计信息,为党委、政府中心工作做好服务,是统计站基本职责,我站要树立“有为才有位”的思想,加强对宏观经济形势的分析,提高统计优质服务水平。

  2、加强对社区、村经济专干业务知识的培训。社区、村经济专干兼顾的其他工作过多,精力分配不当,没有完全履行好经济专干的职责,在一定程度上已经影响了街道经济工作的有序运行。

  3、加强对企业走访,根据企业实际情况安排多种服务模式,不断提高自身业务能力,改进工作方法,完善统计队伍建设,从而形成一套合理有效的统计管理模式,最终实现企业与基层的高效合作、共同进步。

天心区先锋街道办事处

2018年3月6日

打印本页 关闭窗口

相关政策