天心区公众信息网欢迎您!

天心区青园街道城市管理工作2018年二季度工作总结

来源:青园街道       发布日期:2018-07-11 13:51:00

  2018年二季度以来,天心区青园街道在市容市貌整治、省府周边洗车场整治、网格化综合管理改革试点、提质改造、蓝天保卫战等方面,积极开展各项工作,并取得了一定成绩。一是组织社区、物业单位、楼栋长、志愿者等每周五在辖区开展“清洁城市”大扫除活动,共清理主次干道、背街小巷卫生死角、楼道堆物等120余处,清理牛皮癣1200余张,清运垃圾50余车。二是重点开展网格化改革工作。出台青园街道《网格化综合管理改革试点工作实施方案》、《网格工作职责》、《网格管理工作考核办法》,制定了《网格工作指南》、《网格工作日志》、《网格化管理信息采集表》,明确了各级网格管理机构工作任务职责,细化了专职网格员(网格管家)和网格党组织的职能职责清单。结合各社区实际情况,按照300户、1000人的标准科学划分网格,全街共划分35个网格,每个社区均建立了子网格阵地,对日常巡查中发现的问题及时分类、及时处置、及时上报,街道网格化管理分中心接案后迅速反应、迅速处置。三是加快提质改造项目推进。迎新路特色街巷工程,目前已进入概算编织阶段,后续开展预算编织等工作;井湾子社区提质改造工程,目前可研评审会已开,正在施划施工图,后续开展概预算编织等工作。四是开展好蓝天保卫战工作。街道持续开展蓝天保卫战工作,抓好“六控”、“十禁”工作落实,全面排查辖区餐饮门店,摸底建立台账,对未安装油烟净化器的餐饮单位联合天心区城管中队逐一上门整改,下发整改文书。同时,进一步做好环保及蓝天保卫战宣传工作,月初在大润发超市广场及百家春超市前坪开展了“六五环境日”、蓝天保卫战户外宣传,营造良好的环保氛围。五是重点开展省府周边洗车场整治工作。根据天心区委、天心区政府省府周边洗车场专项整治行动要求,街道组织城管、工商、公安、社区定期召开调度会议,梳理前期整治情况、部署下步工作计划、探讨长效管理机制。天心区青园街道共有洗车场18家,2018年二季度开展联合整治行动5次,对洗车场周边占道停车抄牌12次,对前期整改基本到位的洗车场开展回头看、对还需加强整改的洗车场查看整改效果、对整改达不到要求的洗车场进行多手段、多方法的查处,拆除违规招牌1处、依照门前三包定格处罚1家。通过整治,目前已基本合格的洗车场13家,停业整顿2家,转向经营并写承诺书2家,关停1家。六是积极处理12345市民投诉。2018年6月共处理有关城市管理市民12345投诉20起,回访市民表示均已满意。

长沙市天心区青园街道办事处

2018年7月11日

打印本页 关闭窗口

相关政策