天心区公众信息网欢迎您!

天心区青园街道城市管理工作2018年三季度工作总结

来源:青园街道       发布日期:2018-10-30 11:23:19

  1、根据天心区城管局《“牛皮癣式”非法小广告清理整治行动方案》在辖区内开展“牛皮癣式”非法小广告专项整治行动,通过地毯拉网式清查,全面清除各类“牛皮癣式”非法小广告,共清除各类“牛皮癣式”非法小广告10000余张。

  2、组织社区、工商、食安、城管执法中队对辖区农贸市场及周边环境开展综合整治。对辖区内农贸市场进行摸底调查,建立工作台账,落实农贸市场及周边经营户“门前三包”责任制。共开展联合整治5次;对农贸市场及周边经营户占道、店外经营整治60次;车辆乱停乱放整治42台;门前责任制履职不到位督促整改30次。

  3、结合长沙市第二批违规招牌整治清单,对清单内17处违规招牌开展集中整治,通过前期上门下达整改通知,查看现场,耐心做门店、单位的思想工作,现已拆除违规招12处。

  4、有力推进生活垃圾分类减量处置工作,加快完成分类示范小区建设工作。在垃圾分类试点小区金葳佳园小区发动小区居民开展垃圾分类宣传活动,发放宣传画册200余册、垃圾分类倡议书200余张;在天心区青园街道井湾子社区老年学堂开展垃圾分类讲座、重阳节进行大型的垃圾分类宣传活动;辖区各社区悬挂宣传横幅12条,在社区、街道办公楼设置四分类垃圾桶9处;组织工作人员上门入户宣传900余户;走访辖区机关企事业单位开展垃圾宣传和指导。

  5、加快推进老旧社区提质提档工作,天心区青园街道井湾子社区天心苑小区提质提档工程现在正在对栋间坪停车场、社区办公楼等区域进行同步施工。

  6、加快推进历史违法建设任务清单清零计划,7-9月共拆除历史违建3处,共计784平方米;严防死守确保“零增长”,通过巡查、群众举报、数字化信息采集等多途径严控违法建设冒头,拆除新建违建1处,共计8平方米。

  长沙市天心区青园街道办事处

  2018年10月30日

打印本页 关闭窗口

相关政策