欢迎浏览长沙市天心区人民政府!

倾听他们的故事--桂花坪举办第27个全国助残日学雷锋志愿服务活动

来源:区残联       发布日期:2017年05月19日

  在第27个“全国助残日”即将来临之际,为弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,形成扶残助残的社会风尚,2017年5月19日上午长沙市天心区桂花坪街道开展“倾听我们的故事”助残主题志愿服务活动,活动由长沙市文明办、天心区文明委主办,天心区文明办、天心区残联、天心区桂花坪街道承办,天心区人民政府副区长康镇麟、长沙市文明办志愿服务处长袁军、天心区委宣传部副部长、天心区文明办主任杨军、天心区残联理事长夏继明、桂花坪街道工委副书记、办事处主任夏天和109名残疾人朋友、200名助残志愿者参加了本次活动,康镇麟为活动开幕致辞。

  活动现场举行了一场特殊的“朗读者”活动,主角是来自5个社区的残疾朋友、残联专干和助残志愿者,为现场观众朗读一首首代表他们心声的诗歌。他们的朗读,也许不那么专业,但却真挚、朴实,发自内心。“朗读者”节目不仅有悠扬的名言朗诵,让人在贮满诗意的文字中感知善意;还有慷慨激昂的原创诗歌朗诵,让人在饱含情感的语句中感知美好。此次参与活动的朗读者有创业者、有志愿者、也有退休老人,这就是“朗读者”从个人辐射社区,以社区力量带动全社会的真实写照。

  本次助残日活动,桂花坪街道志愿者纷纷行动,以实际行动帮扶残疾人朋友。辖区单位“湘辉人力”董事长陈武,作为区人大代表他一直以来热心社会公益,实施“你点书,我买单”项目,现场捐赠200本《假如给我三天光明》的书,他承诺只残疾人朋友点任何书籍,他都会提供,并表示往后每年的全国助残日都将坚持开展免费捐赠书籍的活动;残疾人书法爱好者钟孝明,给金桂社区文化活动室创作5幅绘画作品;爱心人士袁新风,被街道志愿助残工作所感动,捐赠15套个人作品专集《我的文化苦旅》180册以表敬意;社会各界爱心人士帮助残疾人家庭创业扶持,销售物资1万元。

  此外,现场还开展助残志愿者和优秀残疾人工作者评选活动、残疾人根雕技能、绘画作品展示评比和自立创业个体扶植奖励活动。

  “今天活动有情怀、又有才艺;有才艺、又有创意;有创意、又有心意。下一步,街道将发动更多志愿者和居民群众把我们的残疾人朋友放在心里很重要的位置,尊敬他们,关爱他们,帮助他们,点赞他们。”夏天在活动结束后如是对各社区残联专干说。

  桂花坪街道残联

打印本页 关闭窗口