欢迎访问长沙市天心区公众信息网!

关停“三无”群租旅馆,保障旅客安全

来源:坡子街街道       发布日期:2017年07月17日

  2017年7月17日,天心区坡子街街道八角亭社区联合天心区坡子街派出所一起对辖区内两家“三无”群租旅馆进行了关停整顿,以保障旅客安全。

  社区接到反映,城市经典及锦绣中环有“三无”旅馆在营业,这些旅馆均无营业护照、无安全保障、无明确事故责任人。17日上午社区和派出所工作人员一起,马上对反映的旅馆进行了现场走访,发现景江东方大厦的“银河星宿太空舱”和锦绣中环的“星城驿站”两家群租旅馆既没有《旅馆经营许可证》,也没有到任何职能部门备案,更未配备相关的消防设施,具有重大的消防和安全隐患,租住人员的生命财产无任何保障。当场对银河星宿太空舱旅馆进行了关停处理,对另一家锦绣中环的星城驿站进行了停业整顿的通知。另外:社区和公安部门提醒各位旅客,外出租房要租住有资质的旅社,以保障自己的财产生命安全。

打印本页 关闭窗口