欢迎浏览长沙市天心区人民政府!

先锋街道开展创建食品安全示范城市宣传活动

来源:先锋街道       发布日期:2017年07月17日

食药监所工作人员对食物进行快速检测

  为积极响应长沙市创建全国食品安全城市的号召,进一步提升长沙市创建食品安全示范城市在辖区的知晓率,2017年7月14日上午9点30分,天心区先锋街道在新宇社区前坪组织开展主题为“践行‘文明餐桌’行动,缔造舌尖上的文明”的宣传活动。此次活动由长沙市文明办、天心区文明委、天心区食安委主办,天心区文明办、先锋街道办事处、先锋街道新宇社区承办。

  参加本次活动有长沙市文明办、天心区文明办、天心区食安委、先锋街道办事处的领导,及先锋小学、幼幼新宇幼儿园的负责人和党员代表、辖区门店代表、餐饮食品服务行业代表、辖区居民、志愿者等。

  活动共分为三个部分,第一个部分进行食品快速检测,以及对检测结果进行公布,第二部分为主题宣传部分,包括为“文明门店”颁奖;文明餐桌督导队授旗;门店代表分享“文明门店”经验;党员带头厉行节约倡议等,第三部分爱心捐赠仪式,由利辉家政公司为辖区受洪灾群众捐献物资。随后由先锋街道卫生服务中心的医师对洪灾后饮食注意事项及食品安全知识进行讲座,增强广大居民朋友洪灾防病知识,建立科学完善的食品安全治理体系。

  “民以食为天”,小餐桌,大文明,此次活动的开展进一步提升长沙市创建食品安全城市知晓率,积极倡导厉行节约、反对浪费的文明新风,积极维护食药安全,全力服务社会大众,共建食品安全城市,共享健康幸福生活。

打印本页 关闭窗口