欢迎访问长沙市天心区公众信息网!

误入歧途不可怕,爱心暖心包围你

来源:裕南街街道       发布日期:2017年08月13日

“谢谢,要是没有姜鹏主任,没有你们这些工作人员天天给我送饭、照顾我,也许我真的早就饿死了!”紧紧握着东瓜山社区民政专干小徐的手,居民郑辉哽咽着,感动地说道。

郑辉是一个有着长达十多年吸毒史的人员,就是吸毒这档子事,弄得她走上了凄凉的人生道路,没有了工作,离了婚,一个10多岁的孩子从小就没人照顾,兄弟姐妹也不理她,曾经的同事朋友看到她的背影就掉头……她也曾经痛下决心改过自新,却总是忍不住又走上回头路,如今廋骨嶙峋病倒在床上,一个人独自饮下苦果,连一日三餐都成了问题。

社区知道这个情况后,姜鹏主任连忙一边帮着联系女儿,一边又跟医院联系沟通,想着让她的病得以救治。姜鹏主任对郑辉说:“你不要担心,放下心结,不要想太多,有病治病,有饭吃饭,我们都不丢下你,你有什么理由放弃自己呢?”

对于有着这种特殊身份的居民,社区坚持做到不嫌弃、不抛弃、不放弃,一直努力地把她往身边带、往身边拉,想让她过上正常人的日子,正是因为有了大家的爱心和关怀,才会有了开始那令人感动的一幕。

  

  

打印本页 关闭窗口