欢迎访问长沙市天心区公众信息网!

黄土岭社区残协组织开展残疾人文化周活动

来源:金盆岭街道       发布日期:2017年08月13日

  为丰富辖区残疾人文化体育生活,推动基层残疾人群众文化深入开展,引导残疾人积极参与社会生活,2017年8月10日上午,天心区金盆岭街道黄土岭社区残协特组织残疾人在社区活动室开展了主题为“品读经典 回味书香”读书心得交流会残疾人文化周活动。

  上午,尽管天空下起了小雨,社区残疾朋友参加活动的热情不减,读书交流会上,残疾人朋友交流异常活跃,社区残疾专职委员雍杰带头为大家朗诵了经典著作《红楼梦》中的一个重要章节,讲述的是荣国府大管家王熙凤生病后,贾府三小姐贾探春代管荣国府的事。文中,贾探春将大观园的土地分保到户,交给那些下人婆子管,多劳多得,让那些下人婆子的劳动积极性空前提高。

  读过这段文字后,雍杰提出了自己的观点,认为这就是改革开放家庭联产承包责任制的原形,残疾朋友对此纷纷表示认同。随后,残疾朋友也纷纷就自己喜爱的经典读物表达了自己的观点,同时也对各自的观点进行了深入的交流。

打印本页 关闭窗口