欢迎访问长沙市天心区公众信息网!

再宣传、再动员,确保拆违顺利完成

来源:黑石铺街道       发布日期:2017年10月12日

  2017年10月12日上午,天心区黑石铺街道城管办、城管执法中队联合天心区黑石铺街道披塘村工作人员一起深入新开铺路、披塘路两厢对现存10余处历史违法建设进行拆除前的政策再宣传、再动员。

  新开铺路、披塘路两厢因征拆过渡时间较长,私搭乱建现象由来已久,涉及范围广,治理难度大,严重影响了周边环境和道路两厢提质改造项目进展。街道城管办及披塘村工作人员曾多次上门劝说,并下发了《限期拆除通知书》。但违建户主们都采取观望态度,心存侥心,拒不整改,街道研究决定实施拆违整治行动,对违建进行依法拆除。

  拆违行动之前,工作人员再次深入村民中间,向违建户主介绍相关政策法规,告知拆违工作的重要性与决心,鼓励当事人主动拆除违法违规建筑物,恢复原貌。经过不厌其烦地做工作,违建户陆续在拆违协议上签字认可,拆违行动逐步得到违建户主的理解与支持。由于部分村民缺少自行拆除的工具,拆违工作委托给了街道城管办及执法中队。接下来,天心区黑石铺街道将进一步加大拆违力度,确保拆临拆违工作顺利完成。

打印本页 关闭窗口