欢迎访问长沙市天心区公众信息网!

老有所学 老有所乐 老年人网络课堂开课了

来源:黑石铺街道       发布日期:2017年10月12日

  “哎!月亮出来亮汪汪亮汪汪……”2017年10月12日上午,在天心区黑石铺街道黑石铺社区多功能会议室内的老年网络直播课堂上,社区老年课堂老师张科正带领大家学唱歌曲《小河淌水》。社区老年课堂的学员们带着满腔的学习热情,三五结伴而来。张科是长沙市老干部大学音乐系声乐教师,是老干部局人气教师。张科说:“本次教学目的就是希望学员们能够放松心情,自然松弛地歌唱。”

  小河淌水是一首云南民歌,歌词质朴自然,富于想象,感情真挚、内在,是一首经典的民歌作品,以轻松、优美、抒情、浪漫为特点,甜甜的滋味让人倾倒,陶醉在诗一般情景境中,浮想联翩。活动中,通过“歌曲欢乐汇课堂”的知识传授,使社区的老年艺人增加了对文艺艺术更深一层次认识,受到了社区大家由衷喜欢,大家听得认真,学得专注,时而还跟着老师哼起了小曲儿。

  随后,社区发放了老年教育“网络课堂”宣传手册、课程表等,老年大学是社区老年人的学习阵地之一,社区将不断满足老年人精神文化需求的平台,增加学习新鲜感,提高老年人的学习兴趣,为社区的文化艺术的和谐与稳定奠定了扎实地群众基础。

打印本页 关闭窗口