欢迎浏览长沙市天心区人民政府!

区关工委调研南城社区“红纽带”特色项目

来源:先锋街道       发布日期:2017年11月14日

  

  李子玲主任与陈丹书记研讨“红纽带”项目

  

  会议现场

  2017年11月10日上午,天心区关心下一代委员会主任李子玲、副主任李映本等一行来到先锋街道南城社区,对先锋街道2017年关工委工作及南城社区“红纽带”项目进行调研和指导。先锋街道工委副书记陈丹陪同调研。

  一行人参观学习了南城社区红纽带项目主阵地,包括多功能会议室、“五老”办公室、图书馆、健身室和居家养老活动中心等阵地,并指出:“社区红纽带项目阵地建设新颖”。

  会上,先锋街道工委副书记陈丹就2017年关工委工作进行了汇报,为进一步夯实先锋街道关爱下一代工作,2017年先锋街道以社会主义核心价值观为主题,一是不断加强组织建设,夯实工作基础;二是不断加强社会主义核心价值观培育,利用节假日有针对性开展主题活动;三是以提质提档为契机,强化品质打造;下一步先锋街道关工委工作主要围绕以下几个方面开展:一是以青少年为服务主体,通过党建带工建、带团建的模式,将关工委工作与其他各项工作有机融合起来;二是强化整体氛围营造,突出特色;三是强化队伍建设,进一步挖掘辖区内热心五老人员,为关工委事业发挥他们的余热。

  随后,南城社区工作人员结合2017年“红纽带”特色项目开展的各项活动进行了汇报。为进一步夯实南城社区关爱下一代工作,2017年,南城社区以社会主义核心价值观为主题,以“红纽带”志愿者特色项目为主线,围绕加强青少年思想道德教育和关心“五老”、发挥“五老”余热,结合“红纽带”六园特色,策划了形式多样、内容多彩的活动。涌现了一批党员先锋模范、优秀志愿者,受他们的影响,南城社区志愿者队伍不断壮大;通过党员带团员、团员带少先队员的模式,共同促进了社区服务水平的提升。

  李子玲指出,通过实地对阵地进行调研,通过汇报对先锋街道、南城社区关工委工作有了进一步的了解,各项活动都很好的突出了主题教育,为强化青少年思想教育、提升法律意识起到了很好的作用。但仍可以通过提升与拓展,将关爱青少年思想更好地在各园中体现出来,以此提升各园的厚度、深度与广度。

打印本页 关闭窗口