欢迎浏览长沙市天心区人民政府!

天心区桂花坪街道金桂社区开展“五老四教”《贯彻发展新理念转型升级补短块讨论》暨“心中的梁家河”观摩活动

来源:桂花坪街道       发布日期:2017-12-07 16:40:54

  

  工作人员在向“五老四教”志愿者介绍梁家河现貌俯瞰模型。

  “五老四教”《贯彻发展新理念转型升级补短块讨论》现场。

  为深入贯彻落实党的十九大会议精神,进一步统一思想、凝聚共识、提振信心、形成合力,切实加强对老年人进行形势政策、党的历史、思想道德、公民意识为主题的四项基本原则,2017年12月7日上午,天心区桂花坪街道金桂社区组织社区全体工作人员、“五老四教”志愿者开展《贯彻发展新理念转型升级补短块讨论》暨“心中的梁家河”观摩活动,会议由天心区桂花坪街道金桂社区主任王振主持。

  会上,王振首先作宣讲发言,带领全体人员学习党的十九大会议精神,表示社区将严格按照习近平总书记提出的“党委领导、政府主导、社会参与、全民行动”和“尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任”的要求,营造敬老爱老的社会氛围。随后,王振组织与会人员就《贯彻发展新理念转型升级补短块》进行讨论,与会志愿者积极发言,建言献策,其中,街道退休老干部邹艳芝发言:“退休后我积极的参与社区各类活动,发挥五老带头作用,党的十九大会议特别提出,不忘初心,牢记使命,在新的发展理念下积极配合社区工作,维护社区建设发挥我们应尽的职责是我们的荣幸。”医务工作者罗冬秀发言:“我们五老人员,能在这样优雅的环境中生活,是我们的福气,还能参加社区的各项志愿服务,成为社区的一名志愿者,感到非常的自豪和幸福,能有这样好的机会和这么多的各行各业人员一起谈国事、谈社区发展,这证明了党和政府对我们老同志的关爱,社区为老年人办实事、做好事、解难事,切实增强了老年人的获得感和幸福感,感谢党和政府对老年人的关怀”。

  会后,与会人员在社区工作人员的讲解下来到了社区党员教育基地“心中的梁家河”,聆听习近平同志在这里度过的七年知青岁月,感受其以顽强意志战天斗地、改变梁家河村落后面貌的艰辛奋斗史。“梁家河村的发展历程跟我们社区很像,他们在习总书记的带领下脱贫致富了,我看我们也不差,我们今天的生活也越来越好了,社区搞得好咧!”老党员贺嗲嗲高兴地说道。

打印本页 关闭窗口