天心区公众信息网欢迎您!

社区暖冬行关爱,流浪人员得救助

来源:暮云街道       发布日期:2018-01-12 16:56:10

  

  社区和派出所工作人员对流浪人员进行询问和了解。

  2018年1月11日下午三点左右,长沙市天心区暮云街道华月湖社区主任陈大志和红袖章志愿者在对幸福庄园小区进行日常治安巡逻过程中,突然听到有大声的“咿呀咿呀”的呼叫声,他朝着发出声音的方向奔去,发现一名陌生女子蜷缩在草地上直哆嗦。“大姐,您是住在哪里的呢?怎么到这里来了呢?”考虑到天气寒冷,女子衣着单薄,陈大志赶紧询问该女子基本情况,经过一番询问他得知该流浪人员疑似患有智障,家住长沙市岳麓区望月街道金星社区,因错乘车后找不到回家路线,步行至华月湖社区幸福庄园小区前坪停留下来。陈大志和红袖章志愿者立即联系暮云派出所开展救助,在公安人员的配合下将其送至长沙市岳麓区望月街道金星社区。

  华月湖社区陈大志主任表示,对流浪人员的救助,彰显着一个城市对弱势群体的关爱,是城市温情和爱心的体现,也是确保需要救助的人员能够及时得到帮助。

打印本页 关闭窗口