天心区公众信息网欢迎您!

康镇麟副区长调度区政府信息依申请公开及网站信息保障工作

来源:区政府办       发布日期:2018-01-12 16:59:19

  

       2018年1月12日上午,天心区政府副区长康镇麟召开会议调度区政府信息依申请公开及网站信息保障工作,区政务中心、区电政办以及相关职能部门、各街道负责人参加会议。

  会上,区电政办、区政务中心主要负责人分别就天心区公众信息网和区政府信息依申请公开工作进行了总结汇报,并就2018年工作提出了建议。

  康镇麟副区长指出,依申请公开和政府网站作为重要的政府信息公开方式,相关部门、各个街道必须高度重视、认真研究。一是要深刻汲取过往重大舆情事件的教训。树立“信息发布无小事”的意识,增强政治敏锐性、工作责任心和业务规范性,依法依规公布政府信息,提高网站建设水平,防止出现“僵尸网站”。二是要深刻认识信息公开及政府网站的重要性。依法依规推进政务信息公开是阳光政府建设的重要内容,是社会公众关注的热点、焦点,相关部门、各个街道要专题研究、专人负责。对于信息公开失职、造成恶劣影响的要严肃问责。三是要切实抓好依申请公开和网站信息保障工作。要健全制度、压实责任、加强督查,区政务公开工作领导小组办公室要定期就12345、依申请公开和政府网站信息保障工作进行通报。

打印本页 关闭窗口