天心区公众信息网欢迎您!

天心区召开实施乡村振兴战略工作会议

来源:区农水局       发布日期:2018-02-13 16:19:53

  为加快启动天心区实施乡村振兴战略,2018年2月13日下午1:30,天心区组织召开实施乡村振兴战略工作会议。会议由区农林水利局局长肖四军主持,区人民政府副区长洪孟春出席会议,区委办(督查室)、区委组织部、区政府办(督查室)、区发改局、区财政局、区农水局等11个区直部门参加了此次会议。

  会上,区农林水利局党组成员、区委农办副主任易艳辉就天心区实施乡村振兴战略进展情况进行了介绍。区直各部门也根据相关的职能职责发表了意见。最后,洪孟春根据天心区乡村振兴五年行动计划“1+X”系列文件方案名称及责任分工对下一步如何实施乡村振兴战略提出了具体要求:一是以更高的政治站位认识乡村振兴;二是用系统的思维举措推进乡村振兴,要转变过往农村发展观念,由农水局主抓转变为各部门系统共抓;三是要有明显的工作成效,实现乡村振兴。各部门要抓好时间节点,加快出台具体的实施方案,每年要有年度任务计划,通过绩效考核来保障推进。

打印本页 关闭窗口