天心区公众信息网欢迎您!

省领导视察慰问桂花坪司法所

来源:桂花坪街道       发布日期:2018-02-13 16:47:31

  

  讲解过程。

  春节临近,2018年2月13日上午,湖南省副省长许显辉、省司法厅厅长范运田、副市长唐向阳等领导同志来到天心区司法局桂花坪司法所视察工作,慰问基层司法行政工作者。市司法局局长尹小英、副局长骆正平、天心区区委书记朱东铁、天心区区长谢进、天心区司法局局长陈玉英、天心区桂花坪街道工委书记陈志文等陪同视察慰问。

  2015年,桂花坪司法所经过提质改造,在全市率先达到了省级模范司法所标准,获得了湖南省模范司法所及湖南省模范调委会荣誉。2017年,桂花坪司法所率先建成公共法律服务工作站,提供人民调解、法律援助、法律咨询、社区矫正等配套法律服务。2017年全年,街道公共法律服务工作站共接待来电来访群众300余人次,街道人民调解委员会成功调解各类民事纠纷109起,为当事人挽回经济损失300余万元,调解率达到100%,调解成功率100%。

  许显辉等一行人视察了公共法律服务工作站阵地,并饶有兴趣地观看了“视频咨询”、“远程调解”系统的操作,对公共法律服务工作站给予了充分肯定。然后,许显辉代表省委、省政府对司法行政一线工作人员给予了慰问,感谢大家在司法行政基层的辛勤耕耘,为党和政府分忧、为群众排忧解难,化解了大量的社会矛盾纠纷,促进了社会和谐稳定。

  2018年,天心区桂花坪司法所将百尺竿头更进一步,不断强化职能,为打造“璀璨天心,融城核心”贡献力量。

打印本页 关闭窗口