天心区开展脱贫攻坚专项督查工作

来源:区农水局       发布日期:2018-03-14 10:44:39

  为深入了解和掌握天心区脱贫攻坚工作进展情况,2018年3月13日,天心区扶贫办联合区委督查室对天心区暮云、南托街道及有扶贫任务的10个行政村(社区)开展了专项督查工作。

  本次督查,督察组对驻村工作队工作情况、帮扶手册的填写、帮扶人员入户开展扶贫工作情况进行重点督查。除了在街道和村查看相关台账资料,督查组还走进贫困户家中,详细了解他们在医疗救助、就业和教育助学等方面享受到的政策,并询问他们结对帮扶干部的姓名和走访次数以及帮扶措施,对帮扶手册上填写的信息进行逐项核对,确保线上线下数据真实统一。

  从总体情况看,天心区脱贫攻坚基础工作比较扎实,结对帮扶情况较好,但是也存在驻村工作不够有力、精准帮扶措施不到位、帮扶手册填写不及时等问题。随后,区扶贫办将把督查情况进行整理,上报区主要领导及分管领导,并于近期发出督查通报,明确整改时限和工作要求,督促相关部门尽快整改。区扶贫办也将把整改落实情况纳入2018年度精准扶贫工作考核。

打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号