大托铺街道强力开展拆违控违行动 让私搭乱建“零空间”

来源:大托铺街道       发布日期:2018-04-17 09:59:45

  2018年4月16日,长沙市天心区大托铺街道组织城管办、城管执法中队,由街道副主任李飏带队,对街道桂井村五里堆组许某某正在搭建的近1800余平米的违章建筑进行强制拆除。据了解,街道办事处把拆违控违工作摆在城管工作的突出位置,始终以“零容忍”态势推进拆违控违工作,确保辖区无违章建筑现象。今年以来街道已共发现并制止违法建设13处,督促8户主动拆除约1200平方米的违建,强制拆除5户3000余平方米的违建。

  街道在开展“拆违控违”工作中,把“以防为主、源头控制”作为控违的一把利剑,在加大行政执法队伍巡查的基础上,不断完善辖区各村巡查监管的责任和机制。街道以四个行政村为主体,发挥辖区网格员作用,实行网格化查违,定人员、定责任、定范围管理,保持高压态势,实现“全覆盖”,及时掌握违法建设的苗头,切实做到了发现一处,制止一处,做到了违法建设露头便打。

  同时,街道按照“建一处、拆一处、清一处”的要求,严格按照相关法律、法规、政策,坚持宣传教育、行政处罚、法律保障三管齐下,动员违法建设当事人在规定期限内自行拆除,做到自行拆除与依法拆除相结合,拒不自行拆除的依法强制拆除,遏制违建势头,确保拆违工作有法有据。街道还通过设立举报电话、受理来信来访等方式进一步完善监督举报机制,并对举报人相关信息实行严格的保密措施,形成“举报必查、有查必果”的长效管理机制

打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号