天心区公众信息网欢迎您!

社区铲除细菌温床,全面倡导健康生活

来源:金盆岭街道       发布日期:2018-05-17 11:01:21

  夏季来临,炎热的天气为细菌的滋生提供了温床,为了给广大居民营造一个健康良好的生活环境,铲除细菌滋生的土壤,天心区金盆岭街道涂新社区在2018年5月15日开展了“健康生活行”主题活动,社区城管专干联合园林、环卫相关部门及天创物业和第一福利院对辖区卫生死角进行了全面清理。

  清理过程中,城管专干根据辖区卫生死角分布区域将人员分成三组,分别对辖区绿化带、垃圾回收站周边、居民区雨棚等易滋生细菌区域进行了彻底清理,不少居民自发参与到队伍中来一同清理。居民王阿姨称:“夏天来了,垃圾堆在那里,老是吸引好多苍蝇蚊子,特别容易传播病菌,确实要定期开展这样的大扫除,清理一下卫生死角,对我们老百姓的健康也是一种保障,社区为我们做的这些,我们也愿意积极配合,一起参与!”

  以人民为中心是社区工作永恒的真谛,更是社区审时度势,与新时代接轨的必由之路,此次“健康生活行”主题活动诠释了涂新社区为满足人民美好生活需要做出的不懈努力!

打印本页 关闭窗口