天心区公众信息网欢迎您!

未雨绸缪 社区积极应对台风暴雨

来源:桂花坪街道       发布日期:2018-07-12 18:31:13

  

  在社区微信平台发布温馨提示。

  根据气象部门预报,受第8号台风“玛利亚”影响,2018年7月11日后半夜到12日白天,长沙有暴雨天气,过程雨量大。2018年7月11日下午,天心区桂花坪街道桂庄社区组织社区工作人员召开了专题部署会议,将防汛工作职责明确到人。

  会上,社区书记曾方红强调,工作人员要时刻保持高度警惕,切实做好防汛工作,积极应对各种突发险情,切实保障居民群众的生命财产安全。会后,工作人员深入到小区开展防汛排查工作。在防汛排查工作中,社区工作人员不放过辖区内任何一处可能出现险情的地方,特别针对危房、护坡、围墙、坑洼地等进行了认真细致的排查。

  为了更好的保证社区居民能顺利度过台风暴雨天气,社区还在微信公众平台、小区业主群发布温馨提示,提醒辖区居民关注预警信息,关紧门窗、妥善处置花盆等,检查电路、炉火、煤气等设施是否安全,告知居民发现安全隐患,及时告知社区,确保居民安全度过汛期。

打印本页 关闭窗口