天心区公众信息网欢迎您!

质监天心分局深入开展车检机构专项检查

来源:区质监分局       发布日期:2018-10-12 09:26:27

  为进一步加强机动车安全技术检验机构和尾气检测机构的监督管理,全力助推“蓝天保卫战”,截至2018年10月11日,长沙市质量技术监督局天心分局在全区范围内开展了车检机构专项执法检查,严厉打击车检机构各类违规检测行为,确保大气污染防治攻坚战取得实效。

  此次专项检查坚持“全覆盖、无死角”的原则,强调以问题为导向,分局执法人员对辖区3家机动车检测公司的安全检测线和尾气检测线进行突击检查,一是检查资质认定情况,现场核实3家车检机构资质认定证书均在有效期内。二是检查设备检定情况,共检查相关检测设备91台(套),设备检定校准均在有效期内。三是检查人员管理情况,一一对照技术质量负责人、授权签字人和关键岗位操作人员名单和证书,未发现不符合项。现场发现设备标签不规范、状态标识不清楚等问题5项,责令企业立即现场整改落实。

  下一步,分局将积极履行职能职责,按照“蓝天保卫战”的部署要求,采取日常巡查和突击检查相结合的方式,进一步加大对我区机动车检验机构的监管力度,有效提高车检机构日常管理水平和质量保障能力,确保检验过程和结果的公正规范、准确有效。

                                                                                                                                                  长沙市质量技术监督局天心分局

                                                                                                                                                             2018年10月12日

打印本页 关闭窗口