天心区迎接五部门2018年秋季学校及周边食品安全联合督查

来源:区卫计局       发布日期:2018-10-12 09:41:13

  

  (通讯员 熊芬)为强化秋季入学季学校饮用水的安全监管,扎实做好饮用水安全事故防控工作,天心区卫生计生综合监督执法局从今年九月初起迅速开展了对辖区内学校(幼儿园)的全面检查和隐患排查,对督查中发现的问题,要求督促学校迅速整改到位。

  2018年10月11日,长沙市食安办、市检察院、市教育局、市卫计委、市食药局五部门来到天心区开展2018年秋季学校及周边食品安全联合督查。督查组随机抽取了明德中学、仰天湖中建小学和天悦幼儿园进行了现场督查,天心区卫生计生综合监督执法局负责人廖元平和3名监督员全程参与陪检和督查。督查组现场查看了学校饮用水安全管理落实情况,重点检查了学校生活饮用水(二次供水和分质供水)卫生许可、水质监测,供水设施是否按规定定期清洗消毒,自备水源卫生防护和水质消毒落实情况等,并查阅了相关的资料。通过检查,督查组对抽检学校的饮用水安全管理工作和卫生计生综合监督执法局的履职能力给予了高度肯定。

  今后,天心区卫生计生综合监督执法局将进一步提升精准执法能力,动态掌握学校饮用水卫生情况;及时发现学生饮水安全隐患,严格查处违法行为,确保校园广大师生饮水安全。

  

  检查组在长沙市明德中学了解学生饮用水供应情况。

分质供水制水现场检查

  检查组查阅学校分质供水管理档案及资料

打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号