天心区公众信息网欢迎您!

追忆历史记忆 弘扬红色精神

来源:团区委       发布日期:2018-11-09 16:11:46

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”2018年11月8日,来自天心区共青团系统的团干们重温入党誓词,庄严的声音在毛泽东广场响起。为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦从严治团,结合团中央《关于在全团实施“青年大学习”行动的方案》工作要求,共青团天心区委组织团干开展“党建带团建”之青年大学习韶山红色教育主题党日活动,来自区直部门、各个街道、社会组织的团干部共50余人参加了此次活动。

  活动现场,团干们向毛主席铜像敬献花篮,重温入团誓词、入党誓词,实地接受革命传统教育,并学习《睹主席遗物,学伟人风范,做合格党员》专题辅导课,参观毛泽东同志纪念馆和毛泽东同志故居,通过老师声情并茂的授课,讲解员满怀深情的介绍,大家重温了一代伟人廉洁无私的奉献精神、艰苦朴素的生活作风、严慈并重的亲情关系,真切体会到革命老前辈坚定不移、勇往直前、不怕牺牲的革命精神。随后,习近平总书记“7.2”重要讲话精神和团中央从严治团六条规定学习讨论会议召开,团干们纷纷结合自己的工作实际和开展情况发表自己的感想和心得。

  “作为团干部,要深入基层,做青年的贴心朋友,倾听青年的声音,不断把党的温暖传递给青年,带领青年创造青春业绩。”文源街道团委副书记唐迪说道。此次活动推动了全区广大团干部和团员青年继承和弘扬伟人精神,提升党性信仰,培养吃苦奉献、责任担当、自强不息的优秀品格,为全面建设“融城核心、璀璨天心”贡献青春力量!

      

团干们学习与交流

     

  学习讨论现场

  

  全体团干合影

打印本页 关闭窗口