天心区公众信息网欢迎您!

天心区快速应对低温雨雪冰冻天气 确保人民群众生命财产安全

来源:长沙晚报       发布日期:2018-01-26 18:46:25

  

  长沙晚报掌上长沙1月26日讯(记者 卜劲文)时值长沙气温骤降,为快速应对低温雨雪冰冻天气,确保人民群众生命财产安全,今日上午,天心区委书记朱东铁,区委副书记、区长谢进实地巡查天心区重点路段、重点区域等地的低温雨雪冰冻天气应对防范工作。朱东铁、谢进一行先后沿湘府路、芙蓉南路、书院路、劳动路、湘江大道等重点路段和区域进行了实地巡查,并对快速应对低温雨雪冰冻天气相关工作进行了指导调度。朱东铁强调,当前主要工作是集中全区人员力量,全力以赴打赢低温雨雪冰冻天气保卫战,确保全区社会稳定和谐,确保人民群众生命财产安全,确保省两会顺利召开。

  随后,天心区召开应对低温雨雪冰冻天气紧急调度会。会议听取了各相关部门、各街道关于当前应对低温雨雪冰冻天气的情况汇报,各区领导结合工作职责,对下一步相关工作进行了安排部署。

  

  朱东铁要求,应对低温雨雪冰冻天气工作,要明确目标,要将人民群众生命安全摆在首位,确保各项防范应对措施落实落细落到位,要重点做好“四个保”——保安全、保畅通、保民生、保重点;要明确要求,按照属地负责、部门配合的原则,各联点区领导、各街道党政一把手负总责,集中铺排人员力量、物资储备等,做到“六个到位”,即人员力量到位、物资储备到位、值班备勤到位、指挥调度到位、应急预案到位、宣传发动到位;要统一调度,应对防范低温雨雪冰冻天气指挥部要立即成立综合、应急、物资等小组,统筹安排,分工协作,保障民生,全力确保人民群众生命财产安全。

  

  谢进强调,要加强统一调度指挥,及时反馈信息,确保随时应对低温雨雪冰冻天气引发的各类突发情况;要确保交通通畅、生产安全。各主次干道、桥梁隧道、匝道等交通重点路段,危房、厂房、农贸市场等重点区域要加大巡查、撒盐融冰等工作,并配专人值守引导;要确保人员、物资储备到位,在加大应急抢险物资储备的同时,特别是要加大与人民群众生活密切相关的物质储备,确保人民群众生活安全有序。

  据了解,昨夜初雪洒落星城,为做好低温雨雪冰冻天气应对防范工作,天心区动员全区机关干部积极开展应急除雪融冰工作。截至目前,全区出动6500余人,各类应急抢险设备120余台,道路撒盐100余吨。走访慰问特困群众、五保户、孤儿等270余名,共发放棉被364床、棉大衣292件,切实做好民生保障。

打印本页 关闭窗口