天心区公众信息网欢迎您!

天心区城南中路社区居民剪纸话廉

来源:长沙晚报       发布日期:2018-06-05 11:32:45

  长沙晚报讯(记者 李静)“剪‘廉画’不仅要学会剪纸技法,更要有内心的高度认同。只有心念不贪,才能剪出‘廉’的神韵……”2018年6月1日,天心区城南路街道城南中路社区组织居民开展了《中华人民共和国监察法》系列学习活动之“剪纸话廉洁”活动。 

  活动中,社区为选聘的3名廉政监督员现场发放了聘书,并组织居民一起学习《中华人民共和国监察法》。城南中路廉花书法社成员与省财政厅机关党员干部代表一起以廉洁“家风家训”为内容,书写宣传扇,赠送给在场党员家庭。小朋友们则以家庭为单位,开展廉政剪纸活动。这些剪纸作品紧紧围绕“清正廉洁”的主题,内容丰富、题材广泛,借鉴了戏剧、书法、漫画等艺术表现形式,实现了廉政文化与剪纸艺术的有机结合。 

  城南路街道纪工委书记刘利才介绍,近年来,街道深入开展“家立方”廉政文化项目,以“一社区一特色”为载体,开展系列廉政文化活动,效果良好。

  来源:2018年6月4日  长沙晚报

打印本页 关闭窗口