天心区公众信息网欢迎您!

居民票选平安家庭 模范演绎文明家风

来源:长沙晚报       发布日期:2018-10-03 13:59:06

  长沙晚报2018年10月1日讯(记者 陈飞 通讯员 杨威)“从小,我的父母就告诫我,百善孝为先……”前晚,“弘扬文明家风,建设文明家庭”暨平安家庭、平安楼栋评选活动在天心区黑石铺街道举行,以天心区第二届孝老爱亲道德模范邹正旺为代表的26组家庭一一登台,用他们平凡的家庭故事诠释了什么是身边最真切的和谐文明家风。

  “巡防队长”易国名一家积极参与“四防”(防拐卖、防盗窃、防抢劫、防隐患)义务巡查,在他的带动下,小区治安秩序良好,居民安居乐业;“楼栋长”陈利祥家庭热心公共事业,积极配合社区做好群众工作,参与各类志愿服务活动,是有口皆碑的“热心肠”……26户平安家庭口述的家风故事打动了现场居民,赢得了一次又一次的热烈掌声。

  今年8月起,黑石铺街道辖区五个社区(村)1809户家庭开展平安家庭评选活动,通过微信等平台载体进行公众推选、评议、投票等一系列环节,最终选出26户街道平安家庭和3个街道平安楼栋。“下阶段,我们还将围绕平安家庭创建,开展特色系列活动,共同打造社区居民共有的文明、平安家园集群。”黑石铺街道工委委员、组织委员许姣说。

  来源:2018年10月1日  长沙晚报

打印本页 关闭窗口