天心区公众信息网欢迎您!

长沙天心区农民有福了!买水稻收割机加装碎草装置有补贴

来源:电政办       发布日期:2018-10-01 14:01:33

  

  长沙市天心区农民买水稻收割机加装碎草装置有补贴

  红网时刻长沙9月30日讯(记者 黄时中 通讯员 罗中亮)金秋十月即将到来,广大农民又将迎来收获季节。2018年9月30日,记者从长沙市天心区农业林业水利局了解到,为切实做好秸秆禁烧和综合利用工作,有效防治大气污染,助力蓝天保卫战,天心区将结合农业发展现状,对农业经营主体或农户购买水稻收割机加装碎草装置进行补助。

  据介绍,此次补贴对象为在天心区辖区内依法注册登记的农业经营主体或天心区农户。凡在2016年1月1日-2018年9月30日(以发票时间为准)之间购买并已加装使用的收割机碎草装置,每台补贴资金不超过5000元,并不超过碎草装置的购买金额。申请人可于近日带本人身份证或组织机构营业执照复印件、所购机具发票复印件、惠农补贴“一卡通”存折原件及复印件、人机合影图片,到所在街道农业综合服务中心填写补助申请表,相关部门逐台核实并公示无异议后,将把补助资金直接打入申请人的直补卡上。

  “以前农村机收作业后留下的大量秸秆,如何妥善处理是个让人头痛的难题。直接焚烧不但污染环境,而且还会引发雾霾。在收割机上加装碎草装置,秸秆机械化还田无疑是最简便的方式。”天心区农业林业水利局相关负责人告诉记者,秸秆还田的好处很多,可提高耕地有机质含量,提升耕地地力,此次天心区对购买水稻收割机加装碎草装置进行补助,鼓励引导农民大力实施秸秆机械化还田,不仅将助力蓝天保卫战,同时还将促进绿色生态农业健康发展。

  来源:2018年9月30日  红网

打印本页 关闭窗口