天心区公众信息网欢迎您!

天心区木莲社区举行党群廉心群众文艺活动

来源:长沙晚报       发布日期:2018-11-05 11:45:09

  长沙晚报讯(记者 陈飞 通讯员 杨威) 2018年11月2日下午,天心区新开铺街道木莲社区热闹非凡,一场盛大的“红领新开 舞动木莲”党群廉心群众文艺活动正在举行,来自辖区各个小区的7支社团文艺队伍、100余位居民登台竞舞,用自己精心编排的“廉政”“文明”等主题舞蹈、曲艺节目为改革开放40周年献礼。

  “我们特地编排了一支新舞,展现老年人的风采!”来自海利科院的舞蹈队带来了新编舞蹈《红梅赞》,通过一朵红梅的创意视角,将40年来人民生活的巨大变化以及对祖国的祝福融入优美的舞姿之中。新颖的创意、精心的编排,加上老年朋友们的全情演绎,打动了所有评委和现场观众,荣获“最佳风采奖”。

  在舞台的一侧,几张长桌旁人头攒动,赵洪琦等4位书画名家挥毫泼墨,现场创作一幅幅“中国梦”“廉洁中国”“不忘初心跟党走”等主题作品,作为特殊礼物赠送给现场的居民,引得大伙纷纷排队“求字”。今年64岁的刘沐秋老人是一名书法爱好者,当他从书画名家手中接过写有“不忘初心,继续前进”的隶书作品时,显得格外激动:“希望我们党和国家继续乘着改革东风,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的征途上继续奋勇前行!”

  来源:2018年11月2日  长沙晚报

打印本页 关闭窗口