欢迎访问长沙市天心区公众信息网!

关于做好2018年重大项目投资计划申报工作的通知

来源:区发改局       发布日期:2017年08月18日

  天发改〔2017〕260号

  长沙市天心区发展和改革局

  关于做好2018年重大项目投资计划申报工作的通知

各街道,区直机关有关单位:

  根据市政府办公厅《关于做好2018年重大项目投资计划及市本级预算基本建设投资计划申报工作的通知》精神,为充分发挥重大项目的支撑、带动与引领作用,促进新常态下全区经济社会可持续健康发展,进一步做好项目策划和储备,科学确定2018年政府投资方向、规模和重点,经区人民政府同意,现就做好2018年重大项目投资计划申报工作有关事项通知如下:

  一、抓紧做好年度项目计划编制工作

  (一)各有关单位要高度重视,根据本区域和本行业发展需要,借鉴已有经验和做法,抓紧做好2018年全区重大项目的策划、收集、论证和编报工作。政府投资项目未纳入计划的,原则上不予办理项目立项手续。

  (二)所有申请纳入计划的重大项目需经过充分酝酿和论证,必须确保项目的成熟度和可行性,做到续建项目有形象进度,新建项目当年开工建设,预备项目当年完成可研审批,前期研究项目能开展相关前期研究并纳入三年滚动计划。

  二、区2018年重大项目确定原则

  (一)区级政府投资类重大项目确定原则:一是坚持效益优先;二是坚持保续建、保民生、保重点;三是项目受益单位主动承担全部或部分投入的项目,予以优先安排;四是上级有明确要求,列入对区考核的项目。

  (二)区级产业类重大项目确定原则:总投资3000万元以上,年度投资1000万元以上;房地产项目建筑面积10万平方米以上,总投资2亿元以上,年度投资5000万元以上。

  三、申报要求和注意事项

  (一)请各项目申报单位将详细填制的《天心区2018年重大项目投资计划申报表》(附件)于9月10日前报送至我局(纸质文档和电子文档各1份,纸质文档需经申报单位主要领导签字并加盖单位行政公章,以区直部门为主申报的还需经分管副区长审签),项目申报表可在天心区公众信息网通知公告栏下载,申报表中有关栏目填写内容要确保逻辑关系正确,项目填报内容缺失、项目信息不准确的一律不予受理。

  (二)对于拟申请纳入2018年市级重大项目计划的项目,请在项目申报表备注栏中注明“拟申报2018年市级重大项目计划”(申请纳入2018年市级重大项目投资计划的项目,原则上要求基础设施类项目投资1亿元以上,产业和社会民生类项目投资5000万元以上)。

  (三)项目的各项考核管理和统计调度按照“谁申报、谁负责”的原则实行,各项目申报单位必须进行认真摸底,符合申报要求的项目必须应报尽报,不得有遗漏。项目申报情况(新建项目个数、年度计划投资总量、预备项目个数等指标)纳入项目建设与管理绩效考核。

  (四)申报项目建设性质分为续建、新建、预备、前期研究四类。续建项目是指2017年底之前已开工但未完成建设任务的项目;新建项目是指符合国民经济规划、城市总体规划和土地利用规划,2018年新开工建设的项目;预备项目是指暂未确定2018年是否开工,但需要在2018年完成项目可行性研究的项目;前期研究项目是指根据规划和实际建设需求,需要开展相关前期研究并纳入三年滚动计划的项目。

  (五)所有项目(续建、新建、预备、前期研究项目)需明确年度计划目标任务,当年开工、竣工的项目需填报开工、竣工月份,申报时确定的年度计划目标任务将作为项目年终绩效考核的重要指标和依据。

  联系人及联系电话:向碧荷  85899234  15874086817

  传真号码:85899636

  电子邮箱:417288200@qq.com

  附件表格下载:天心区2018年重大项目投资计划申报表.xls

  长沙市天心区发展和改革局

  2017年8月17日

打印本页 关闭窗口