天心区公众信息网欢迎您!

关于做好2018年代理记账机构年度备案工作的通知

来源:区财政局       发布日期:2018-04-12 14:25:58

天心区区辖各代理记账机构:

  为贯彻落实《代理记账管理办法》(财政部令第80号)、《湖南省财政厅关于做好2018年代理记账行业管理有关工作的通知》(湘财会函〔2018〕11号)等文件规定,做好我区2018年代理记账机构年度备案工作,现将有关事项通知如下:

  一、备案范围和内容

  备案的范围是截至2017年12月31日前,在天心区财政局取得代理记账资格的代理记账机构,以及已登记备案的分支机构。备案的内容是2017年度代理记账机构的情况、从业人员、委托单位等基本信息。

  二、备案形式与时间

  代理记账机构年度备案实行网上备案和书面备案相结合的方式,网上备案于2018年4月30日之前通过“全国代理记账机构管理系统”完成。代理记账机构设立分支机构的,分支机构应向其所在地审批机关进行备案。代理记账机构于2017年12月31日前跨原审批机关管辖地迁移办公地点的,应向其迁入地审批机关进行备案。

  三、备案需提交的材料

  1.网上备案材料:

  (1)代理记账机构基本情况表(附表1)

  (2)专职从业人员变动情况

  2.书面备案材料

  (1)代理记账机构基本情况表(附表1)

  (2)代理记账机构信息一览表(附表2)

  (3)专职从业人员变动情况

  四、备案要求

  1.请各代理记账机构根据本通知的要求,如实填报,认真做好2018年代理记账机构年度备案工作。

  2.对于代理记账机构提交的备案材料不符合要求的,我局将予以退回,并一次告知需要补正的全部内容;对于未按要求进行年度备案或未能持续符合代理记账资格条件的,我局会下达《代理记账机构年度备案工作整改通知书》,并责令其在不超过60日的限期内整改。如拒不整改或逾期仍达不到规定条件的,将列入重点关注名单并向社会公示,提醒其履行有关义务,同时撤回其代理记账资格,并将撤销代理记账机构决定书报工商部门,取消其代理记账经营范围。

  联系电话:0731-85899811

  技术支持客服电话:400-010-2100

  办公地址:长沙市天心区湘府中路298号

  附件:1.代理记账机构基本情况表(附表1)

  2.代理记账机构信息一览表(附表2)

  长沙市天心区财政局

  2018年4月11日

附表1.docx

附表2.docx

打印本页 关闭窗口