您当前所在的位置: 首页 > 走进天心 > 阅天心 > 媒体聚焦

在线学习招工信息入户到人

来源:长沙晚报       发布日期:2019-03-08 14:31:32

  长沙晚报讯2019年3月7日(全媒体记者 卜劲文)近日,天心区“美丽乡村”IPTV项目建设暨人工智能进乡村行动启动,该项目将覆盖许兴村、大托新村、沿江村3852户村民,通过电视、手机、电脑三屏互动,实现行政服务和公共服务进村入户到人,真正打通服务群众的“最后一公里”。

  据悉,天心区政府打造的“美丽乡村”IPTV项目,除了免费在线教育等,还打造了村民翼支付生活补贴超市,让贫困对象享受真正的实惠,实现政府扶贫工作调度、服务与各村信息服务站实时视频对话、产品对接、在线培训等。村民只要在电视机上点几下,上到国家大政方针,下到村委会账目公开、招工信息等全都一目了然。

  “‘美丽乡村’IPTV就是以大视频为呈现和引领,囊括党务、政务、村务、精准扶贫及‘璀璨天心报道集’等社会公共视频资源,构建‘互联网+精准扶贫暨现代农业’生态圈。”天心区经信局相关负责人介绍,3年内将实现天心区南部片区的全覆盖,以加快“智慧城市”建设。

  来源:2019年3月7日  长沙晚报

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号