您当前所在的位置: 首页 > 走进天心 > 阅天心 > 媒体聚焦

天心区对口支教邵阳县,为孩子们点亮阅读之灯

来源:长沙晚报       发布日期:2019-04-02 15:14:10

  长沙晚报讯2019年4月1日(通讯员 雷浪 全媒体记者 徐运源)近日,天心区精心组织策划的“演艺惠民”图书捐赠暨文化助教演出活动在邵阳县郦家坪镇中学举行。师生、家长代表及天心区支教教师等近300人参加。

  当天,天心区给郦家坪镇中小学捐赠图书12000余册。据悉,自2014年以来,天心区每年均选派优秀骨干教师赴邵阳县开展支教工作,同时积极协助邵阳县各支教学校建立乡村图书馆、班级图书角,组织开展“点亮阅读”读书倡议活动,为孩子们点亮阅读之灯,给予他们精神文化的力量。截至目前,天心教育支教团队已帮助4所支教学校建立了4个图书室,其中“彩虹书屋”拥有募捐图书2000余册。

  来源:2019年4月1日  长沙晚报

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号