您当前所在的位置: 首页 > 走进天心 > 阅天心 > 媒体聚焦

伟人故里沐“清”风

来源:长沙晚报       发布日期:2019-04-03 13:35:26

  长沙晚报讯2019年4月2日(全媒体记者 李静 通讯员 裴晟)“我志愿加入中国共产党……”昨日,庄严的宣誓声在宁乡花明楼刘少奇故居前响起,10多名来自天心区裕南街街道石子冲社区的党员重温了加入党组织之初的誓言,这是该社区党总支为进一步加强党风廉政教育、提升社区党纪检查工作水平、增强基层党组织凝聚力而开展的“红色教育”活动。

  伴随着和煦的春风,大家依次参观了刘少奇纪念馆、故居、铜像广场等地。通过导游的详细解说,社区党员们充分了解了无产阶级革命家刘少奇同志波澜壮阔的生平事迹,学习了少奇同志清廉执政、为国为民的精神。在珍贵文物苏制嘎69型吉普车面前,大家还聆听了一堂特色党课《一台连接民心的吉普车》,了解刘少奇同志一段不同寻常的经历。大家纷纷表示要以老一辈革命家为学习的榜样,坚定信念、砥砺前行。“希望通过革命传统教育,鼓舞士气、规范作风,打造一支听党指挥、作风优良、廉洁奉公的社区党员队伍。”社区党总支书记李文思说。

  来源:2019年4月2日  长沙晚报

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号