您当前所在的位置: 首页 > 走进天心 > 阅天心 > 媒体聚焦

聚焦“两个年” 天心区今年还将这么“宠”!

来源:红网       发布日期:2019-05-11 13:24:06

  

  会议现场

  红网时刻长沙2019年5月10日讯(记者 胡颖洁)“花大力气”“下真功夫”“一抓到底”“钉钉子”“不放过”......一个个承诺比近日连续攀升的气温更火热。5月10日下午,长沙市天心区召开了区委经济形势分析暨三大板块建设工作推进会议,天心区委书记朱东铁,天心区委副书记、区长黄滔轮番“霸气”发言,推进“优化营商环境年”“产业项目建设年”,营商环境,产业项目将成为今年天心区的两大“团宠”。

  ·团宠NO.1营商环境

  今年是“营商环境优化年”,营商环境作为当前经济工作的重要抓手,是天心区今年经济发展的重要组成,也是天心区全体干部“团宠”的重点对象。

  农历新年后的第一个工作日,天心区在全市率先推出的“营商环境30条”,“宠爱”营商环境的大动作令人称赞,随后,天心区还成立全省首个区级企业服务中心,开通“85812345”招商引资及优化营商服务环境热线,推行每月第一个工作日为“区长企业接待日”,聘请11位优秀企业家和相关知名人士担任招商顾问。

  “开了很好的头,要继续把握好这个先机,真正把营商环境打造成天心的核心软实力和最亮新名片。”朱东铁听取《1-4月全区经济运行情况汇报》后,鼓励天心区全体干部继续狠抓落实。

  从群众和企业最欢迎的地方开始“宠”,天心区将继续确保服务到位,今年天心区还将持续纵深推进大走访大帮扶、千人帮千企、楼长制、招商引资等各项工作。不仅如此,天心区还将拒绝成为“大猪蹄子”(网络用语,常代指说话不算话的人),“百分百”不打折扣,以诚信来“宠”群众与企业——“我们要想兑现军令状一样兑现政府承诺”朱东铁在会上用一句精炼有力的话语,表明了天心区将继续确保政策到位的决心。如何不打脸?成效到位是关键,天心区将从经济的发展、企业的认可、社会的评价、上级的考核各个方面确保获得实实在在的成效。

  ·团宠NO.2产业项目

  今年还是“产业项目建设年”,经济发展关键靠项目,没有项目,经济发展就是无源之水、无本之木。产业项目也因此成为了天心区的另一号“团宠”。

  天心区将精准“宠”,寻找最“对眼”的那个“它”,为“它”精准护航。

  一抓招商引资,天心区今年的精准招商大行动勇于破题,围绕六大产业、围绕绿心腾笼换鸟、围绕做强楼宇经济,大招商、招大商。百人招商团队、“两站三队四组”要发挥关键作用,要主动作为、主动担当、贴心服务,既要招引,还要签约,更要落地,最终要留住、发展、壮大,要一环套一环、一抓到底。

  二是抓重点产业,5月10日上午,中部第一通5G电话在天心区实现通话,戏称自己“命都是WIFI给的”的新一代青年都能在全省首个5G基础网络全域覆盖区中感受到全新的网速体验。“服务引领”战略确定的六大重点产业和大数据(地理信息)、人力资源服务产业,这是契合省市要求、契合天心实际、契合未来趋势的正确方向,也是天心区差异化发展的特色亮点产业,有基础优势、有先行优势、有经验优势、有成绩优势。

  三抓项目观摩。天心区将围绕优势特色产业做有震撼力、冲击力的大项目,有引领带动性的好项目,譬如独角兽企业。“这一块要有新项目、大项目、好项目,所以我先讲抓招商要注重落地、成长这个环节”每年的项目观摩都是一次严格的“宠”,天心区全体干部将用实战检验“精准”护航产业项目建设。

  来源:2019年5月10日  红网

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号