您当前所在的位置: 首页 > 走进天心 > 阅天心 > 媒体聚焦

为健康守门 为家庭加“锁” 这个医生可以有!

来源:红网       发布日期:2019-06-05 13:00:42

  

  爱心义诊现场

  红网时刻长沙2019年6月4日讯(记者 胡颖洁 通讯员 陈灿 符凤姣)6月4日,长沙市天心区卫生健康局联合长沙市三医院、青园街道社区卫生服务中心开展“世界家庭医生日”主题宣传活动。活动特邀请长沙市第三医院10余名专家教授,为天心区政府干部群众提供包括神经内科、消化科等项目的义诊,现场为居民进行免费体检、政策宣教、健康咨询、家庭医生签约等服务。

  现场通过在政府食堂播放基本公卫和家庭医生宣传短片、设置展板、发放中医养生保健粥及中医特色香囊等方式,对家庭医生和基本公卫服务政策进行宣传。社区卫生服务机构家庭医生团队开展了现场签约、健康咨询、健康教育、健康体检、义诊、电子化签约服务体验等。开展了中医体质辨识及治未病指导、常见病、多发病健康咨询及指导。

  近年来,天心区将家庭医生签约服务作为推进健康天心建设的重要内容,已取得初步成效。今年,为提升家庭医生签约服务规范化管理水平,提高签约服务质量和居民满意度,基层医疗卫生机构组建家庭医生服务团队,贴近需求重点推进服务,落实签约服务费,同时对履约服务、签约服务流程、签约服务内容、签约服务包等进行规范,让签约居民切实感受到方便、经济、有效的家庭医生签约服务。活动受到了区政府机关工作人员的热烈欢迎和一致好评。

  来源:2019年6月4日  红网

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号