您当前所在的位置: 首页 > 走进天心 > 阅天心 > 媒体聚焦

新一轮“汛考”来袭 长沙天心区连夜防范应对

来源:红网       发布日期:2019-06-11 10:18:16

  红网时刻长沙2019年6月9日讯(记者 胡颖洁)6月8日下午,今年高考画下句点,另一场考试紧接着到来——“汛考”,根据气象部门预测,6月9日至10日,湖南自北向南有一次强降雨天气,为了应对此轮强降雨,天心区连夜布置。

  

  天心区布置防汛工作

  8日晚19时,长沙市召开防汛工作调度视频会议,天心区防指政委、区委书记朱东铁,天心区防指副指挥长、副区长许波,天心区防办、街道、防汛重点单位、水管站主要负责人参加会议。

  视频会议后,天心区就如何应对汛情进行紧急部署,并强调,要进一步提升认识,高度重视本次强降雨过程,各部门要认真贯彻落实省市对防汛抗洪工作的各项指示精神,密切关注水雨汛情,及时发布预警信息,按照防汛预案及时启动相应级别的应急响应,落实相应的响应行动,确保人民群众生命财产安全

  同时,针对地质灾害易发区(高边坡、深基坑、高挡墙等)、城区内涝堵点、危房、地铁站点、五座小二型水库等重点区域天心区将进行重点防范,确保万无一失。并对各相关部门明确:要严格按照防汛三级响应的要求抓好各项工作落实,加强对各部门执行情况的督查。

  会议结束后已是夜深,但应对“汛考”,天心区防汛考生此夜无眠。天心区防办工作人员赶赴各有关街道和地质灾害易发区进行现场查看,并督促相关责任单位抓好防范应对工作落实,确保平安度汛。

  来源:2019年6月9日  红网

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号