您当前所在的位置: 首页 > 走进天心 > 阅天心 > 媒体聚焦

防汛抗灾“在路上” 全力以赴确保安全度汛

来源:红网       发布日期:2019-07-10 11:09:55

  

  撤离现场

  

  转移现场

  红网时刻长沙2019年7月9日讯(通讯员 唐斯洁)长沙市天心区暮云街道暮云社区黄土塘正处湘江沿线,是洪涝灾害多发区域。6月29日,因连降暴雨,黄土塘汛情告急,暮云街道城管办接到通知即刻召集所有城管队员前往一线支援,坚决把群众生命放在第一位,以确保实现零伤亡为目标,通宵值班,时刻关注水位情况,待水退到安全水位才撤离。

  7月9日,洪水再次侵袭黄土塘组,险情告急,暮云街道城管办迅速组织所有城管队员赶赴一线,协同城管执法中队劝离人民群众,转移人民财产。劝离现场,有一户家庭情况十分危急,家中只剩两名老人在家,房屋破损,随时有坍塌的危险,老奶奶骨瘦如柴躺在床上,焦急又无助,执法中队队长曹诗柏见此情景,赶紧抱起老奶奶迅速将其转移至安全地带,并组织城管队员帮助老爷爷一家转移财产。“太感谢你们了,你们都是人民的好同志,如果不是你们,我们都不知道会怎么样,感谢感谢。”老奶奶紧紧握着工作人员的手激动地表示道。

  下一步,暮云街道将严格按照防汛Ⅲ级响应的工作要求,加强值班防守、应急处置,加强对穿堤建筑物、地质灾害多发易发地段、城区堵点易涝点的巡查检查,确保人民群众生命财产安全!

  来源:2019年7月9日  红网

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

主办单位:天心区人民政府 | 联系电话:0731-85899000 | 部门通讯录 | 网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号