您当前所在的位置: 首页 > 走进天心 > 阅天心 > 媒体聚焦

点亮1500米守堤路 紧急加装90盏照明灯泡确保夜间安全

来源:红网       发布日期:2019-07-10 11:13:02

  

  工作人员在安装路灯

  

  施工现场

  

  牺牲午休时间,紧急赶工

  

  电力团队在解放垸堤坝上

  红网时刻长沙2019年7月9日讯(通讯员 刘继飞 记者 胡颖洁)“快!拿上灯泡和工具箱!上堤!”一声简短的呼唤,一组工作人员迅速出现在了解放垸的堤坝上。连日普降暴雨,长沙已启动防汛应急Ⅲ级响应。本轮洪峰将出现在10日18点左右,凉凉夜雨不能阻挡应急队员们的彻夜巡查,但黑夜里如果没有光源,将极大影响队员们对险情的观测。

  为确保夜间能及时发现渗水、管涌等险情,严防发生溃堤溃坝,确保人民生命财产安全。7月9日上午,在长沙市天心区大托铺街道防汛指挥部的安排下,天心供电所组织多名工作人员赶赴湘江解放垸港子河防洪大堤紧急架设防汛照明线路。

  “饭送过来了,吃完饭再赶吧!”“不吃了,赶紧把这边线路拉通!”上午11时许,该所迅速将人员、车辆、设备、材料集结到位,现场人员分成两个小组,头戴安全帽,手拿电线,肩扛梯子,认真又紧张地进行着架设。中午,骤雨初停,为抢架设进度,工作人员顾不上吃饭,仍紧张地忙碌着。

  据现场施工负责人介绍,此次防汛应急照明线路架设工作,需立木杆40基,放线220伏架空导线1500米,装灯90盏。截至记者发稿前,该堤上的防汛照明线路还在紧锣密鼓地进行中。待架设完成后,该公司还将安排专人24小时值守,确保防汛保电工作万无一失。

  来源:2019年7月9日  红网

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号