您当前所在的位置: 首页 > 走进天心 > 阅天心 > 媒体聚焦

冲在防汛抢险第一线 长沙天心城管紧急转移安置群众13人

来源:红网       发布日期:2019-07-10 11:24:30

  

  7月9日,长沙天心区城管执法大队暮云中队配合街道对湘江沿线进行了巡查。

  

  在黄土塘附近,暮云中队第一时间转移安置了群众13人,并帮他们成功抢运了冰箱、电视等各类生活物资。

  红网时刻长沙2019年7月9日讯(通讯员 任金海 张华)7月9日,长沙天心区城管执法大队暮云中队配合街道对湘江沿线进行了巡查,对黄土塘附近居民进行救援和安置。为确保排除隐患,不留死角,队员们脱鞋蹚水,顶着冰冷的大雨和刺骨的江水,逐户排查。

  “真的谢谢政府,谢谢你们,我年纪大了,行动不方便,外面都是水,我只能在屋子里面干急,还好你们来了。”被执法队员转移的孤寡老奶奶说道,看到穿着制服的城管队员,一下子就放心了。暮云中队第一时间转移安置了群众13人,并帮他们成功抢运了冰箱、电视等各类生活物资。

  近日来,长沙地区连续降雨,湘江水位持续升高,沿江附近的居民再一次受到洪水的威胁。长沙天心区城管高度重视,启动了防汛预案,应急分队随时待命,各辖区中队也加强了对湘江沿线的不间断巡查,协助街道做好对受灾群众的转移和安置。

  天心城管负责人表示,抗洪抢险天心城管责无旁贷,已经启动了应急预案,下一步将加强对辖区沿江一线、低洼路段等地域的巡查力度,紧盯洪水灾情,及时处置各类突发情况。已经做好了人员、物资准备,当接到命令后将迅速出击,确保群众生命财产得到安全保障。

  来源:2019年7月9日  红网

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号