您当前所在的位置: 首页 > 走进天心 > 阅天心 > 媒体聚焦

一杯敬抢险 一杯敬收获 干了藿香水拎上野鲫鱼回家!

来源:红网       发布日期:2019-07-12 10:10:25

  

  一位抢险队员从水中抓住一条野生鲫鱼。

  红网时刻长沙2019年7月11日讯(记者 胡颖洁)“快看!水里面有鱼上来了!”7月10日的傍晚时分,衬着黄昏晖光,长沙市杜甫江阁景区对面的西湖路面由于湘江返水产生了一片积水,浅浅的水里游动着的银光,吸引了在沙包墙旁值守的抢险队员注意,一道银光游近,一名天心市政工作人员快速出手,一条一斤多的野生鲫鱼就被双手“逮住”。

  由于湘江水位上涨,远高于西湖路下水井口,水压作用下湘江水经由下水井口冲到了街道路面上,经过一天一夜的持续抢险,有返水情况的井口已经关闭2个,剩余1个通过沙包墙围堰阻挡了水流向街道两旁扩散,同时利用雨水管网汇至小西门泵站外排,使返水“从湘江来,回湘江去”。这批江鱼也由此搭上了返水的“顺风车”,出现在了城市路面上。

  左手握着藿香正气水,右手抓着湘江野鲫鱼,抢修维稳的成就感与意外幸运的惊喜感交织,让抢险队员笑得高兴:“今天出来得早,忙了一天没回家,带上这条鱼犒劳我老婆去!”说罢,他仰头喝完了一瓶藿香正气水,消去了从凌晨开始抢险的暑气与疲倦,等待换班。

  附西湖路抢险组图:

  

  下午3点,沉甸甸的沙包迅速在一双双手中传递,抢险队员在洪峰过境前抓紧时间筑起外围第二道沙包围堰。

  

  下午4点,面朝太阳方向的抢险队员们脸与手臂全部晒得通红。

  

  下午4点半左右,轮换休息的民兵预备役小队员在马路旁席地而坐,膝盖就是短憩的枕头。

  

  下午5点,抢险的城管队员们等待沙包运输过来的途中,在原地坐下享受片刻的休息。

  

  抢险过程中的“赤脚”抢险队员。

  来源:2019年7月11日  红网

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号